吴曦3129天后再为申花进球 禁区推死角神似克罗斯

网易体育4月23日报道:

今晚的京沪大战,上海申花以2-1击败北京国安,重回申花的吴曦打入一球,这也是他时隔3129天后再次为申花进球。

本赛季是吴曦时隔9年后重返申花。2013年,吴曦加盟江苏队,在效力江苏队的8个赛季中,吴曦在各项赛事中代表了江苏出场238场、打入29球,作为球队核心,吴曦率队获得中超联赛冠军、足协杯冠军、超级杯冠军各一座。

对于申花来说,他们在中场位置上的最重要引援就是吴曦。吴曦的特点就是善于前插,而且能完成积极的跑动,他的特点非常适合崔康熙的整体足球,吴曦的加盟极大增强了申花中场的侵略性。

从今晚的京沪大战来看,吴曦领衔的申花中场表现的确是可圈可点。尤其是吴曦这一点,无愧本土保利尼奥的称号,兼顾攻防,因为吴曦的存在,申花的整体攻防更加均衡。

当然,这场毕竟是吴曦重回申花后的首战,在下半场第65分钟,他终于得到了破门的机会,而且依然是他熟悉的后插上进攻。当时莫雷诺在禁区里胸部做球后冷静敲给中路跟进的吴曦,后者直接右脚推射破门,申花2比0领先国安。这脚禁区弧顶位置的推射死角,神似德国球星克罗斯。

这也是吴曦时隔3129天后再次为申花取得进球。吴曦上一次为申花进球还要追溯至2012年9月28日,在申花2-1击败河南的比赛中,吴曦当时接德罗巴的传球破门。

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注