双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

两个红军矛盾的原因是什么?让历史给你答案

本周末,2019-20赛季第一个双红俱乐部将在老特拉福德开幕。曼联和利物浦之间的“西北德比”是英格兰乃至世界上最著名、最受欢迎的比赛之一。通常两队的比赛异常激烈,冲突不断,所以利物浦和曼联之间就有冲突。我们从他们的历史对抗中找出原因。

这两支球队是足球史上最成功的球队之一。曼联获得20个英超冠军,3个欧冠冠军,利物浦获得18个英超冠军,6个欧冠冠军。

根据历史记载,两队的第一次交锋发生在1894年,那是一场关于升级和降级的附加赛。最后,当时的英格兰B组冠军利物浦2-0击败英格兰A组垫底球队曼联,历史上第一次进入英格兰顶级联赛,同时第一次将曼联送入了低级联赛,从而化解了两队之间的恩怨和矛盾。

双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

两个红军矛盾的原因是什么?让历史给你答案

在双红俱乐部100年的历史中,有很多球员分别效力于曼联和利物浦,其中印象最深刻的是保罗·因斯和“追逐少年”迈克尔·欧文。保罗·因斯曾经是曼联中场的核心。他为红魔出场近300次,帮助球队获得两次联赛冠军和两次足总杯冠军。但是,他和主帅弗格森的关系一直不和谐。1995年夏天,27岁的保罗·因斯打算续约留在曼联,但弗格森强迫他卖给国际米兰。在意甲踢了两年,因斯回到英超加盟利物浦。虽然他在红军中已经不再勇敢,但转向死敌的事件还是让曼联球迷心碎。

保罗因斯虽然为曼联效力多年,但毕竟是西汉姆联队青训队的,而金童迈克尔欧文是利物浦青训队培养出来的球员。欧文于2005年离开安菲尔德加盟西甲豪门皇家马德里,但仅仅一个赛季后,不堪忍受替补的欧文重返英超加盟纽卡斯尔。欧文在喜鹊军中煎熬四年后,自由地加入了他曾经的敌人曼联,这完全激怒了利物浦球迷,红军球迷纷纷称欧文为“犹大”。虽然最终实现了和曼联一起夺得英超冠军的梦想,但欧文没能在利物浦球迷和曼联球迷中留下好名声。

除了这两个球迷眼中的“叛徒”,苏亚雷斯和埃弗拉的矛盾也是双红十字的一大话题。2011年10月,在利物浦主场对阵曼联的比赛中,苏亚雷斯对埃弗拉说了种族歧视的话。赛后,苏亚雷斯被英足总禁赛八场,而埃弗拉则不断收到利物浦球迷的死亡威胁。

双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

两个红军矛盾的原因是什么?让历史给你答案

次年2月,在曼联主场对阵利物浦的比赛中,苏亚雷斯解禁复出。赛前球员握手时,苏亚雷斯直接无视埃弗拉。费迪南德看到这一幕,拔出刀来帮助队友,拒绝和苏神握手。比赛中,曼联后卫多次猛铲苏亚雷斯。赛后,击败死敌的埃弗拉大肆庆祝。他不仅飞遍全场与曼联球迷互动,甚至还故意冲向苏亚雷斯挑衅,几乎造成双方球员之间的冲突。

多年后,虽然苏亚雷斯加盟巴萨,埃弗拉退役,但法国人并没有原谅苏亚雷斯。在今年8月的一次采访中,埃弗拉也表示:“我从来不恨苏亚雷斯,但我真的很想打败他。”两个人在双红会一直是敌人,看来很容易化解。

利物浦队长杰拉德也是一个对曼联恨之入骨的人。“我从小到大,很长一段时间都找不到比曼联更让我讨厌的人。我在利物浦长大,周围的人都讨厌曼联,对他们的球员、教练、球迷甚至吉祥物,所有和曼联有关的东西,我都被感染了。有一次我穿上布莱恩·罗布森的球衣,但在我踏进家门之前,我父亲狠狠地打了我一巴掌,‘你知道你在做什么吗?穿着曼联球衣。\”

双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

两个红军矛盾的原因是什么?让历史给你答案

杰拉德也把这种仇恨带到了与曼联的比赛中。在老特拉福德球场,红军队长三次亲吻镜头,2009年3月14日罚点球后亲吻镜头庆祝的场面甚至成为双红十字史上最经典的瞬间之一。2011年,曼联欧冠决赛失利,当时正在参加朋友生日派对的杰拉德连连伸出五根手指庆祝,以此来嘲讽曼联欧冠夺冠少于利物浦。

曼联球迷最讨厌的一幕出现在2009-10赛季,杰拉德在对阵切尔西的比赛中出现失误,导致德罗巴破门,随后曼联丢掉了冠军。红魔球迷甚至做了一个画有杰拉德图案的“小心滑行”的警示牌,放在安菲尔德球场入口处。也许这种仇恨太强烈了。杰拉德最后一次为利物浦效力曼联时,上场仅38秒就铲倒了埃雷拉,最终红着脸离场。

双红会矛盾的原因?让历史来给你解答

两个红军矛盾的原因是什么?让历史给你答案

因此,杰拉德成为曼联球迷最讨厌的球员。2014年对阵利物浦的比赛前,曼联球迷甚至打出了写有“曼联20,杰拉德0”字样的横幅,以此来讽刺杰拉德从未获得过英超冠军。曾效力于曼联的巴西中场安德森也表示,“杰拉德在历史上有他自己的位置,但他依然没有获得英超冠军,但我获得了四次。”

尽管他已经退役,并解释了与前利物浦中后卫卡拉格的比赛,加里·内维尔仍然对利物浦充满仇恨。加里·内维尔说:“有传言说,有两个利物浦球迷来到我的花园,在游泳池下面埋了一条利物浦围巾。我已经搬走了,但如果以后有人能找到那条该死的围巾,哪怕是100年,也一定要完成我最后的愿望,那就是烧掉它。”

上一篇: 下一篇:没有了

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注