半场-梅西梅开二度巴萨-科尔空门前解围

拉伤,博辛瓦开始在场边热身,卡希尔接受治疗后回到赛场。

第10分钟,伊涅斯塔禁区左侧挑传越过蓝军防线,但阿什利-科尔在空门前解围。第12分钟,博辛瓦替换卡希尔出场,伊万诺维奇换到中卫位置。第16分钟,皮克和德罗巴追击高球,巴尔德斯出击接连撞倒两人,但经过治疗后都继续回到比赛。巴萨第19分钟险些破门,法布雷加斯脚后跟传球,梅西10码处单刀推射被切赫用腿挡出,伊涅斯塔禁区边缘再射又被特里用腿挡出。

第20分钟,昆卡右路传球,法布雷加斯禁区右侧顺势凌空扫射打在边网。第22分钟,伊涅斯塔传球,马斯切拉诺远射稍稍高出横梁。第23分钟,德罗巴禁区边缘转身凌空抽射偏出。第25分钟,切赫大脚开球,德罗巴头球一点摆脱皮克后突入禁区左侧,最后的小角度射门打在边网。第26分钟,皮克伤势无法坚持,阿尔维斯仓促替补出场。

第31分钟,法布雷加斯传球,伊涅斯塔左路远射偏出远角。1分钟后,米克尔前场战术犯规被罚黄牌。巴萨第35分钟打破僵局,德罗巴解围角球,阿尔维斯突破分球,昆卡禁区左侧传中,无人防守的布斯克茨小禁区边缘外推射入网。双方总比分1比1战平。切尔西第37分钟再遭打击,特里禁区弧顶无球状态下膝盖顶倒桑切斯,蓝军队长被红牌罚下。梅西22码处任意球劲射被挡出。

巴萨第43分钟扩大比分,梅西突破吸引防守后直传,伊涅斯塔12码处单刀推射破门,2-0。巴萨总比分2-1反超切尔西。拉米雷斯不满判罚被罚黄牌,即使蓝军晋级决赛,他也将累计黄牌缺阵。切尔西半场补时扳回一城,接过队长袖标的兰帕德送出直传,拉米雷斯禁区右侧18码处轻巧挑射破门,1-2。双方总比分2比2暂平,切尔西以客场进球占据优势。

第47分钟,法布雷加斯传球,伊涅斯塔禁区内的射门被伊万诺维奇挡出。巴萨第49分钟错失良机,法布雷加斯突入禁区右侧在德罗巴铲断下摔倒,裁判判罚极刑,伊万诺维奇也被黄牌警告,但梅西主罚的点球却击中横梁。第54分钟,阿尔维斯右路传中,无人防守的桑切斯远点8码处头球攻门偏出近角。第57分钟,德罗巴后场断球后中场远射被巴尔德斯没收。

第58分钟,卡劳换下马塔。切赫拖延时间被罚黄牌。第62分钟,梅西抢断米克尔,伊涅斯塔传球,昆卡禁区左侧10码处射门被切赫扑出。第64分钟,兰帕德开出角球,伊万诺维奇小禁区边缘头球攻门偏出。第68分钟,特略替换昆卡出场。第70分钟,德罗巴中场拼到抽筋。第71分钟,梅雷莱斯抢断梅西,阿根廷人对兰帕德反抢犯规被罚黄牌。

第72分钟,兰帕德前场飞铲法布雷加斯被罚黄牌。随后伊涅斯塔和哈维的射门相继被封堵。第74分钟,凯塔换下法布雷加斯。第78分钟,伊涅斯塔挑传阿尔维斯被阿什利-科尔勉强头球解围,布斯克茨禁区边缘内抽射高出。第80分钟,托雷斯替换德罗巴出场。第82分钟,梅西直传,阿尔维斯禁区右侧回传,布斯克茨推射破门,但阿尔维斯越位在先,进球无效。

第83分钟,哈维传球,梅西右路20码处劲射击中右侧立柱。这是巴萨本赛季在欧冠第11次击中门框。第89分钟,托雷斯突破马斯切拉诺被铲断,梅雷莱斯后场战术犯规得到黄牌,他也将缺席下一场比赛。第90分钟,米克尔头球解围,马斯切拉诺右路禁区前劲射被切赫扑出,哈维开出角球,普约尔12码处头球攻门高出。切尔西第91分钟扳平比分,阿什利-科尔大脚解围,托雷斯从中线后侧突破至禁区内晃过巴尔德斯射入空门,2-2。

切尔西以总比分3比2淘汰巴萨,自2008年后再度闯入欧冠决赛,但6黄1红也令切尔西付出惨重代价,特里、伊万诺维奇、拉米雷斯和梅雷莱斯都将无缘参加决赛。皇马和拜仁将在明天争夺另一个决赛名额。

巴塞罗那出场阵容(3-4-3):1-巴尔德斯;3-皮克(26\’,2-阿尔维斯),14-马斯切拉诺,5-普约尔;6-哈维,16-布斯克茨,8-伊涅斯塔,4-法布雷加斯(74\’,15-凯塔);39-昆卡(68\’,37-特略),10-梅西,9-桑切斯

替补:13-平托、2-阿尔维斯、21-阿德里亚诺、15-凯塔、11-蒂亚戈、17-佩德罗、37-特略

切尔西出场阵容(4-2-3-1):1-切赫;2-伊万诺维奇,24-卡希尔(12\’,17-博辛瓦),26-特里(37\’,红牌),3-阿什利-科尔;16-梅雷莱斯,12-米克尔;10-马塔(58\’,21-卡劳),8-兰帕德,7-拉米雷斯;11-德罗巴(80\’,9-托雷斯)

替补:22-特恩布尔、17-博辛瓦、5-埃辛、15-马卢达、9-托雷斯、21-卡劳、23-斯图里奇

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注