北青-陈戌源探营力挺李铁 国足选帅往土帅方向倾

北青:陈戌源探营力挺李铁 国足选帅往土帅方向倾斜

李铁昨天上午,国家足球选拔队在上海世纪公园体育场举行了新一届培训班的第一次培训班。训练结束时,中国足协主席陈徐媛出现在训练现场。虽然中国足协并没有对球队征战东亚杯提出具体的排名目标,但是从特训营的探索来看,以陈徐媛为首的中国足协新一届领导班子无疑是支持这支国足选拔队伍的,当然主教练李铁也是支持的。

从目前的舆论声音等迹象来看,国家足球队选拔教练的天平似乎向本土教练的方向倾斜。同时,率领上海国足选拔队备战东亚杯的李铁和率领鲁能参加足总杯决赛第二轮的李都是热门人选。

足协营地探索

表示支持李铁

让人有更多的联想

中国足协选择什么样的教练来接手将参加卡塔尔世界预赛亚洲40强赛后半段比赛的真正的国足?这个问题的答案短期内可能不会公之于众。但是,关于教练的选择,无论是体育管理部门还是中国足协,此时此刻都不可能没有想法。

去年俄罗斯世界杯后,有传言称,在推出国家足球训练队的过程中,有关部门曾考虑使用当地教练带队。虽然最终还是教练沈祥福扮演了这个角色,但实际上,李作为本土年轻教练的领军人物,也曾经和选拔队伍的教练位置联系在一起。11月14日里皮辞职后,李的名字再次被提起。当然,肖鹏并不是屠帅提到的唯一名字。传闻李铁成为国足新任主帅热门人选之一,一定不是空。

但是这两个从来没有带领过国家男足参加过比赛的人,能控制一个肩负着冲击世界杯重任的国家足球队吗?所以外界对于国足续洋帅的呼声也不低。斯科拉里、奥拉罗尤(苏宁教练)、佩雷拉(上海教练)、斯托伊科维奇(R&F教练)等外籍教练都成了人们想象或猜测的对象。

据了解,斯科拉里11月下旬曾短暂访问北京。但在此期间,他并没有和中国足协见面,而是和足球场上的其他朋友进行了一些交流,他本人更倾向于执教中国的中和国安这样的顶级俱乐部。然而,随着法国人格内肖在本赛季最后三轮带领球队取得全面胜利,并帮助国安锁定新赛季亚冠门票,斯科拉里的替补可能性越来越小。

那么斯科拉里会接手国足吗?据了解,巴西人目前正在巴西老家度假,没有收到中国有关方面的任何邀请。至于佩雷拉,如果克服家庭原因,葡萄牙人很可能会留在香港。从结束后的态度来看,佩雷拉似乎无意接管国家队。

虽然国家足球队要到明年3月26日才开始40强的后半段比赛,但由于东亚杯结束后国际球员仍需要随俱乐部参加冬季训练,所以有必要尽快明确国家队的方向。

4日,中国足协主席陈徐媛视察国家队,表示足协对包括李铁在内的国家队的支持。可以说,东亚杯不仅是李铁在国足位置上拼尽全力的初试考场,也是他向国足选拔决策者展示自己能力的舞台。如果李铁和李肖鹏在各自的教练阶段表现出色,那么杜帅接管真正的国足并在40强的下半场带领球队也许是理所当然的。

李铁浊音

里皮已经是过去式

现在我要带国家队

国家男足选拔队昨天在上海世纪公园体育场举行了第二次训练的第一次训练课。训练开始前,李铁教练接受了媒体的采访。

在谈到里皮辞职对球队的影响时,李铁表示:这件事已经过去了。现在这支球队是国家队,我们代表中国打A级比赛。我很自豪能成为这支球队的主教练,这也是我人生中的一个重要梦想。我很开心。我也告诉球员们要珍惜为国家效力的机会。

至于是否考虑带领国足进入40强后半段,李铁笑答:你想多了。我们现在只想好好打东亚杯。这些是唯一能来的人。我相信所有能来的人都想为国家队效力。表面上看,李铁的回答听起来轻描淡写,其实透露出两层意思:一、里皮对于国足来说是过去式;第二,他带领的选拔队伍是国家队,也就是说此时此刻李铁是国家队的教练。但这种表达方式在现场的一些记者听来,更像是李铁争夺真正国足位置的宣言。

疲劳不是备战懈怠的理由

国家队应该在比赛中全力以赴

截至3日晚,入选新一届国足选拔队的28名球员中,除鲁能和申花外,其余24名球员已抵达球队驻地酒店。此外,由于鲁能门将王足协杯决赛后将赴海外治疗,来自中和国安的门将被临时招入球队,并参加了为期4天的训练。这样,共有25人参加了在上海的首次培训。

关于本期国足选拔团队的人员选拔,李铁表示:本期我们增加了一些球员。很多人都是第一次参加这个团队的训练。过几天,队员们都很努力。他们经历了最长的一个赛季,然后马上就过来了。休息了将近20天。谢谢您们。我昨天见到了球员,非常感谢他们。这几天的计划是4号到7号在上海训练四天,8号一早去韩国练一天,比赛10天。这个时候已经没有时间准备了,因为马上就要打了。

用疲劳来形容上海的国足选拔赛一点都不为过。在武汉Zall队和国足选拔赛两个位置的李铁对此深有体会,但他不会把这个因素作为备战懈怠的理由。他说:这个时候没有体能储备。这个时候对每个人来说都是最累的阶段,日本和韩国也是,我们在那里争夺意志力。李铁还强调,全队尤其是广大球员的意志品质是值得信赖的。他解释说:我肯定他们每个人都很想为国家队效力,我每个人都打过电话。打日本也是这样。我们会把它当成一个重要的联赛。

关于东亚杯足球队的进球,李铁对陈主席的信任和支持表示感谢。他们没有任何要求。相反,他们一直在为球队减压,但在其他方面也提出了很高的要求。我一直认为国家队没有小赛,每一场国家队比赛都要全力以赴。

上一篇: 下一篇:

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注