勒夫:萨内在拜仁曼城各有各好 诺伊尔世界最佳

勒夫:萨内在拜仁曼城各有各好 诺伊尔世界最佳

问:Sane回到了德甲。这对拜仁和德甲是好事吗?

答:这对德甲和我们的球迷都是好事。Sane的转会是一份有吸引力的合同,他可以通过自己踢球来娱乐球迷。这对我们的国家队也是一件好事,因为我们现在有更多的机会观察他,而不是他留在曼城。另一方面,他当时从沙尔克转会曼城也是对他有利的,因为他可以接受顶级教练的指导,这对他个人的发展是有好处的。

问:弗里克曾经是你在德国的助教。现在他刚刚被评为欧洲足球先生蔻驰。是什么让他如此特别?

答:他有很高的专业水平,也有带领球队打出高水平进攻足球的天赋,这正是拜仁需要的,因为拜仁的对手往往在球场上深度循环。在和球员的相处中,他能和他们产生共鸣,在一些重要的场合他也很理解。他是一个优秀的沟通者,能把自己想要的东西传达给球员,所以球员能听他的,跟着他走。

问:诺伊尔的表现是否证明即使是老门将也能做出突出贡献?

答:不知道是不是一直都是这样,因为很大程度上取决于球员的实力。诺伊尔并没有随着时间的推移逐渐成为一名伟大的门将,因为他在20岁入选国家队的时候就已经是一名伟大的门将了。2010年和2014年,他给我们带来了出色的表现,但他要在节省响应和速度上保持高水平,并不容易。尽管他因伤缺阵近一年,但复出后几个月的表现与受伤前基本持平。事实上,在过去的几年里,他一直是世界上最好的守门员之一,甚至可以说是世界上最好的守门员。

问:德甲有很多年轻的天才,比如多特蒙德的桑丘、雷纳、贝灵汉。这将如何增强德甲的吸引力?

答:对于一个俱乐部自身的发展来说,培养自己的年轻球员,阵容中有很多年轻球员是非常重要的。这个问题的关键在于你对球队年轻球员的期望,多特蒙德在这方面做的很好。他们有很多年仅17、8岁的优秀球员,这要看他们能坚持多久,输一两场该如何应对。有时候多特蒙德会因为这个有点不爽,但是他们总是有夺冠的野心。对于球迷和其他人来说,光是看多特蒙德这个18岁9岁实力出众的球员,就很过瘾。其他德甲俱乐部,比如勒沃库森,也培养出了哈弗茨这样的优秀新秀,他们在青训方面做的很好。我很喜欢看到这些18、9岁的球员进入一线队,带来出色的表现。

问:我们能给像15岁的穆科科这样的年轻天才同样的期望吗?

答:我还没有看过穆克科的比赛,但是我已经和他的教练沟通过了,也和斯基贝(多特蒙德前U19教练)谈过了。他的视频我也看过不少。很难相信他这个年龄还能在U19联赛进那么多球,但他面对的是一个比他大两三岁的对手。他有着不可多得的天赋,尤其是在青年队。年龄差异会带来很多差异。如果比对手小两岁,打起来会很困难。对于年轻球员来说,你需要一直观察他们的成长,但是穆科科到目前为止在青年队表现很好。

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注