前瞻-沧州争首胜须找到准星 重庆或吞开局3连败

网易体育5月2日报道:

北京时间5月3日20点,中超联赛第3轮,广州赛区的一场比赛,重庆两江竞技对阵沧州雄狮,两队前两轮都保持不胜,若继续以全华班首发,重庆或遭遇2019赛季以来的首次联赛3连败;而前两轮都是得势不得分局面的沧州则剑指首胜,他们的攻击手们能够找回准星吗?

历史交锋:

两队中超历史交锋6次,重庆4胜1平1负占据上风,最近5次交手,重庆保持不败,最近3次过招,重庆全胜,上赛季第一阶段,重庆以1比0及4比1的比分双杀对手,时隔完成对沧州的单赛季联赛双杀。

重庆

重庆前两轮都是全华班首发,费尔南迪尼奥及博拉尼奥斯两场都是替补出战,且没能改变战局,不过,相对于首轮面对山东时的完全被压制,次轮对阵广州城,其实重庆踢得颇为上风,只是在一度扳平比分的情况下没能再接再厉,反倒被对方新援连下两城遗憾告负。本场面对同样不胜的沧州,如果再度输球,重庆将遭遇2019赛季最后阶段以来的首次3连败(当时第28到30轮接连不敌山东、武汉及天津)。

赛前发布会上,重庆的韩国籍主帅张外龙期待本轮能够拿到积极的战果,他表示:“我们冬训做得不是很系统,但是比赛结果也不能把责任全推到冬训。球员的默契越来越好,所有比赛我们都要去全力争取三分,相信后天比赛会有好的结果。”不知道张指导的反击飞刀能否射穿仍在磨合阶段的沧州后防线?

沧州

沧州跟重庆的状况不同,赛季前经历了大规模人员变动的他们,目前似乎仍然处在以赛代练的阶段,前两轮面对青岛及河南,他们始终坚持攻势足球的踢法,场面占据上风,但迟迟无法将机会转化为进球,两轮比赛仅仅由高中锋迪奥曼德取得一个进球,进球数跟本轮对手重庆、河南、天津及大连人同样在中超垫底,拿到1分。本轮显然是纸面实力更强的他们赢面更高,但该队的前场攻击手们、尤其是王牌穆里奇必须找回射门准星,鸡爷前两轮3次射门均脱靶。

赛前发布会上,沧州主帅古特比主要提到了磨合及把握机会的问题:“我们继续在磨合球队,追求攻守平衡。我满意于前两场比赛的控球率,但要继续提升门前效率。”沧州上赛季20场比赛打进23球,虽然仅仅排在中超倒数第4(跟富力及建业并列),但至少场均进球数达到1球以上。

预测首发:

重庆两江竞技(532):16-邓小飞;7-冯劲、6-蒋圣龙(U23)、3-杨帅、8-孙凯、20-刘乐;4-罗皓、14-黄希扬、15-陈杰;18-董洪鳞、13-尹聪耀

沧州雄狮(433):14-邵璞亮;18-郑致云、13-苏祖、30-刘洋、24-阿不都海米提(U23);8-林创益、25-艾哈迈多夫、16-郑凯木;11-谢鹏飞、9-迪奥曼德、10-穆里奇

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注