利物浦缺乏斗志卫冕艰难 英超冠军争夺战依旧

利物浦缺乏斗志卫冕艰难 英超冠军争夺战依旧激烈

利物浦缺乏斗志卫冕艰难 英超冠军争夺战依旧激烈
利物浦以1-1结束了2020,就像他们开始了2020一样,在英超排名第一,带领球队以一个冠军结束了赛季。但是周三0-0在圣詹姆斯公园与纽卡的平局证明了12个月前并不完全一样。

这是两家俱乐部自1974年以来第一次陷入没有进球的僵局,凸显了2021-03-31赛季利物浦和上赛季上半年利物浦的关键区别。一年前,利物浦在一场势均力敌的比赛中取得了致命的触地得分,并在比分差距很小时获胜。但在圣詹姆斯,尽管看到萨拉赫、菲尔米诺等人有明显的进球机会,利物浦还是没能打开局面,将1分变为3分。这正在成为一个反复出现的问题,这也解释了为什么利物浦在2021年进入冠军争夺,而不是像一年前那样一路领先。

“我们今晚打平了,我们仍然在积分榜上名列前茅,这表明这个赛季对每个人来说都有多困难,”利物浦主教练克洛普说。\”如果生活给你柠檬,就做柠檬水.\”克洛普和利物浦可能会用他们的柠檬做柠檬水,但现在缺少一些甜味。利物浦上赛季夺冠的一个关键因素是他们在如此激烈的竞争中找到关键赢家的能力。在通往冠军的路上,他们以一个进球赢得了14个联赛,但这次,他们只赢了4个。

两周前,菲尔莫在安菲尔德2-1战胜热刺的比赛第90分钟头球破门,一切似乎都恢复正常。三天后在水晶宫7:0的胜利似乎是对其他球队的有力警告。利物浦已经找到了他们的目标,并将不可避免地领先,留下其他球队。

但是在周日主场1-1战平的比赛中受到保级威胁的西布朗,是上赛季利物浦渴望胜利的结果。纽卡斯尔也是如此。让克洛普担心的是,利物浦在对西布罗姆维奇的比赛中下半场只命中一球,他的球队在圣詹姆斯球场重复了这个数字。

利物浦缺乏斗志卫冕艰难 英超冠军争夺战依旧激烈
中场缺乏创造力是一个因素。总的来说,利物浦中场整个赛季只有3个进球和助攻。边后卫的进球还在继续,包括阿诺德和安迪·罗伯森的7个进球,但是对手已经学会了如何在球场中心压制利物浦。蒂亚戈·阿尔坎塔拉在对纽卡斯尔的下半场替补出场。距离他上一场对阵埃弗顿的比赛已经两个多月了,这对克洛普来说是个好消息。西班牙人将带来改变,但利物浦没有像一年前那样领先榜首的奢侈。他们正面临一场真正的冠军争夺战。

尽管他们在2019年底领先第二名莱斯特城13分——比福克斯少一场——但由于冠状病毒大流行,本赛季的开始被推迟,这意味着利物浦的回归与去年相比有不公平的下降。但上赛季16场比赛后,利物浦8分领先,15胜1平。现在,他们领先第二名曼联三分。如果曼联在周五击败阿斯顿维拉,他们可以和利物浦平起平坐。

进球方面,上赛季16场比赛后,克洛普的球队只比40球少进了3球,但对阵水晶宫的7球在一定程度上扭曲了局面。在对阵苦苦挣扎的西布朗、富勒姆、布莱顿和霍夫的比赛中,他们在关键时刻没能进球,克洛普认为这是个问题。

利物浦缺乏斗志卫冕艰难 英超冠军争夺战依旧激烈

“我们在其他比赛中得分不够,”当被问及为什么我们不能把平局变成胜利时,他尖锐地说。“不创造机会,就不能得分。”如果你一直创造,你就会得分。我知道我们会再次得分,仅此而已。这个目前不是问题。\”

利物浦应该不止一次在圣詹姆斯球场进球。萨拉赫两次近距离射门失误,菲尔米诺头球被纽卡斯尔门将卡尔·达洛扑出,马尼下半场被法比安·沙尔的进球封堵。

但球没进,克洛普甚至换下了比赛后期射偏的萨拉赫,试图寻找出路。本赛季早些时候,利物浦因长期膝伤失去了后卫维吉尔·范·代克和乔·戈麦斯,他们担心防守问题会成为卫冕的障碍。但事实是球场另一端缺乏斗志,这是阻碍利物浦进步的原因。

一年前,他们横扫其他球队,因为他们擅长击败其他球队,但现在,他们没有做到这一点,让冠军之战继续下去。

上一篇: 下一篇:没有了

About the author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注