Windows 8是一场灾难 暴雪年内或将发布首款Linux游戏

\\

  看起来Linux玩家数量的增长也吸引了暴雪的目光。据“一位可靠消息来源”透露,暴雪计划年内在Ubuntu Linux上发布至少一款其旗下的流行游戏。

  暴雪内部维护着一个Linux原生版魔兽世界客户端早就不是秘密,直到2011年暴雪仍在维护该客户端。魔兽世界的Linux版客户端由暴雪程序员开发了多年,它至今没有发布的一个原因是Linux发行版数量太多,缺少标准化平台。

  虽然Linux上玩游戏有许多基本问题需要解决(如开源驱动的性能远不如私有驱动),但借助Wine《魔兽世界》运行良好,使得暴雪没有动力正式支持Linux。

  但Windows 8的出现似乎改变了这一切,暴雪高管赞同Valve创始人Gabe Newell的“Windows 8是一场灾难”的说法,他们也跟在Valve之后关注起Linux,消息来源称暴雪将在2013年内至少在Ubuntu Linux上发布一款游戏。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa