2019春运火车票打折是不是真的 春运火车票优惠详情解析

很多小伙伴都想知道2019春运高峰期火车票价格有优惠吗?不少网友都知道2019春运大幕已经开启,根据客流情况,铁路部门会临时增加多趟列车运送旅客,具体内容有哪些?想要了解的小伙伴和小编一起去了解一下吧!

1月21日,2019年春运大幕即将开启。根据客流情况,铁路部门会临时增开多趟列车运送旅客。

根据春运客流特点,节前和节后,这些增开列车满载旅客抵达终点后由于返程旅客少,常常出现“回空”返回的情况。针对这一情况,近几年来,铁路部门为鼓励旅客错峰、返向过年推出了回空列车部分席位打折的优惠措施。

从北京西站了解到,目前涉及北京铁路的折扣方案已经出炉,春节前回空方向9趟列车打折,硬座、硬卧、软卧都有涉及,最高可打7折;春节后回空方向3趟列车打折,最高同为7折!

总结:节前和节后的客流不同,返程旅客少出现“回空”返回,铁路部门为鼓励旅客错峰推出了列车部分席位打折优惠,具体内容如上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa