华纳《招魂》系列被告侵权 想要胜诉除非证明世上有鬼?

时代华纳影业旗下经典恐怖电影《招魂》系列和《安娜贝尔》在今年3月底惹上了一宗奇怪的官司。一位名叫杰拉德·布里托(Gerald Brittle)的作家起诉华纳的《招魂》系列电影侵犯了他的著作版权,要求华纳支付9亿赔偿金,实际上这个金额也是招魂系列电影的全球总票房,然而事情的发展显然更加曲折。

招魂系列

事情的起因是这样的,早在1980年,布里托的一本小说《恶魔大师》中详细记述了艾德和罗琳·沃伦夫妇调查过的一些灵异事件。在书籍出版前布里托就与沃伦夫妇达成独家授权协议,沃伦夫妇不得再授权给其他人依据其生平事件进行创作。

几年后,罗琳·沃伦将版权再度授权给华纳兄弟,并最终拍成了恐怖电影史上知名的《招魂》系列,这时布里托显然坐不住了,因为创作权已经转让给自己,罗琳·沃伦根本无权可授。也就从那时起,布里托与华纳之间的维权大幕就此拉开。

剧中夫妇

华纳方面自然不会轻易放弃《招魂》系列这棵摇钱树,并给出了自己的理由:我们不是根据你的小说来创作的,而是根据“史实”创作的。可没想到华纳的傲慢态度不仅惹怒了布里托,还让他从字里行间抓住了把柄

——沃伦夫妇的灵异调查显然不能称作“史实”,因为鬼根本就不存在!

安娜贝尔

于是乎,布里托一纸诉状将华纳告上法庭,也就有了标题所说,华纳要想胜诉,只能想方设法证明电影中和沃伦夫妇的灵异事件是“史实”……举个例子,像是电影里安娜贝尔娃娃真的是被恶灵附体了……

安娜贝尔

据外媒报道,这个案子将于明年春季开庭审理,事态的发展已经让一众吃瓜群众十分感兴趣,虽然金额庞大,但明显如何证明鬼的存在更吸引人啊。莫名有点心疼华纳……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa