《虚荣》厂商跨平台新作公布,这一次又会带来怎样的体验

如果你是一位资深的MOBA爱好者,即使你没有玩过也一定知道一款名为《虚荣》的MOBA游戏,如今《虚荣》的开发商Super Evil Megacorp公布了其另一款跨平台新作:《Project Spellfire》。

不过目前官方为了保持神秘感,并没有放出更多的详细情报,所能获得的消息只有一段十分简单的PV,以及了解到这是一款“跨平台”游戏,采用了EVIL引擎开发。

开发

从这有限的消息中能够看出这款游戏也会是一款创意之作,透露出的一角更是让人好奇其神秘的世界观,而且有了前作的经验,也会帮助制作团队在游戏性上进行很好的优化,为玩家们带来更强的体验。

体验

之所以选择跨平台制作,原因也是因为Super Evil Megacorp的理念是“我们认为手游、端游玩家之间不应该存在壁垒。”正因为如此,此前《虚荣》在原本作为一款移动端游戏的前提下,登陆了PC/Mac平台。

理念

所以有着《虚荣》在前方照耀,这款《Project Spellfire》,看来是值得期待的。

如果有小伙伴不了解《虚荣》的,那我也与你好好唠唠,这款来自美国的MOBA手游在2014年随着iphone 6的发布一同曝光,当时,借着苹果东风的《虚荣》在欧美地区是风靡一时,于是在2015年,国服版的《虚荣》也由巨人网络代理引进。

然而,这款在画质上绝对不赖的《虚荣》,进入国内之后却一直处于不温不火,甚至快要被遗忘的状态。

不过在2018年年末,《虚荣》表示将和网易进行合作,并对游戏进行了优化打磨,新版本在今年的6月28日发布。

虚荣

说起《虚荣》,其实倒是不免让人觉得有点遗憾,因为游戏本身的质量是很不错的,却可能由于与国内主流的MOBA有很多不同的地方,造成其玩家的普及度较低。

比如此前《虚荣》只支持3V3的模式,要知道LOL主流都是采用5V5模式,不能拿到五杀,那么游戏的意义在哪里?

不过在2017年,《虚荣》终于顺应玩家的呼声推出了5V5模式。

模式

其次,在操作上,《王者荣耀》采用的是摇杆操作,而《虚荣》采用的却是点触类操控,虽说堪称独树一帜,但是问题就在于点触的操作在手机这样的小屏幕上并不精准,而这样的失误在高手局中是致命的,若是换成平板,虽说操作精确了但又不能将平板举起来,只放在桌上点。操作的不顺畅就让玩家对于点触操作颇有微词。

即使萝卜青菜各有所爱,但大部分玩家们还是更加偏爱摇杆操作。不过,这一点上,《虚荣》也同样吸取了玩家的建议,推出了摇杆操作,让两种操作并存,供玩家自己选择。

选择

另外之前的《虚荣》也并不重视社交性,玩家之间没有办法进行交流,虽说不少玩家倒是喜欢这样,但缺点就是容易降低玩家的粘性。

但即便有着这样那样的与国内玩家不相符的使用习惯,却不能否认其在玩法上的趣味性和细节的注重,例如游戏中可自动购买装备,相比其他竞品更加便利。游戏中操作意识要求更强(补兵、插眼),游戏节奏相对较慢。游戏的新手引导完善,同时可随时在“开始游戏”中再次体验教程。再比如在河道移动时顺着水流会加速,逆着水流会减速等。

水流

所以其实对于《虚荣》来说,不能因为它在我们国内稍有水土不服便否认其价值,而《Project Spellfire》也许会带来不一样的体验。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa