爱游戏:「快爆小百科」- 愉悦

璐酱

本义:

指欢乐,爱游戏:「快爆小百科」 喜悦,身心放松。爱游戏:「快爆小百科」 出自汉·荀悦《汉纪·宣帝纪四》:“千载一会,愉悦无数。”

方式

引申义:

在动漫中则应用为从他人的不幸中感到快乐。

愉悦

来源:

出自动画《Fate/Zero》,后在幻想嘉年华、型月十周年祭(中田让治本人)、Chibichuki!等作品反复出现。

第四次圣杯战争中Master之一的言峰绮礼因为没有愿望,甚至没有任何追求,所以对于圣杯选择了自己而感到了迷茫。

gate

在受到Archer–吉尔伽美什的言语诱惑之后,他开始寻找属于自己的愉悦。

于是展开了虐人妻、弑恩师、愚弄雁夜等一系列活动,最终看到了圣杯带来的惨剧后,终于找到了属于自己的愉悦。于是在第五次圣杯战争中继续他的愉悦活动。

其他:

由于“偷税”一词与愉悦字形相似,而被人误认,因此一般意义上的偷税也指对不认字的嘲讽或愉悦的衍生替代词。

偷税

 

快爆小百科

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa