爱游戏:《最终幻想13-2》莫古利相关新系统情报

日本游戏大厂SQUARE ENIX预定将于今年12月发售的FINAL FANTASY XIII-2《最终幻想13-2》,爱游戏:《最终幻想13 日前发布了最新宣传影片及情报。爱游戏:《最终幻想13 这次的情报介绍,除了带给各位玩家塞拉(セラ)在《FINAL FANTASY XIII-2》中的活跃场面外,官方还公开了全新的冒险地图和遭遇战斗模式,以及与莫古利相关的新系统。

在《FINAL FANTASY XIII》里被卷进命运无情漩涡的塞拉.法隆(セラ.ファロン),是前作主角雷光(ライトニング)的妹妹,在本作则成为玩家可操作的角色之一。在茧(コクーン)崩坏后,和诺拉(ノラ)的成员们定居于异境大陆(グラン=パルス)的「新.波达姆」(ネオボーダム),教导孩童们学习。

因为相信雷光还活着,为了寻找下落不明的姐姐,塞拉与诺艾尔(ノエル)共同踏上了寻找姐姐的旅程。外表看似柔弱的塞拉,内心其实十分坚强,个性温柔且认真。

[$HR getPages$]

塞拉手上握着的小刀其实是她在雷光生日时送给姐姐的生日礼物。如今下落不明的雷光究竟发生了什么事了呢?

诺拉成员试图鼓励因为雷光不在而感到寂寞的塞拉,面对诺拉成员的好意,塞拉回以微笑。

塞拉和冰雪的订情项链。项链的主人冰雪如今也不在塞拉身旁,两人的关系到底会如何变化,而冰雪又在哪里呢?

[$HR getPages$]

在《FINAL FANTASY XIII-2》中晋升为可操作角色之一的塞拉,可依战况自由变换手中武器。相信刚才欣赏过宣传影片的玩家朋友们也都知道了:塞拉手中的武器就是从莫古利变化而来的!

由莫古利变化而来的武器可依战况切换成单手剑或弓箭,进行不同距离的攻击。

在塞拉身旁守护着她的谜样生物,正是喜欢《太空战士》系列的玩家们绝对不陌生的吉祥物──「莫古利」(モーグリ)。莫古利是一种非常博学多闻又喜欢与人聊天的生物,在塞拉与诺艾尔的旅途中更可说是不可或缺的好伙伴。由于在这个世界里,莫古利被当作是虚拟的存在,因此经常被人误会是玩偶。其真正面貌似乎隐含着重大的秘密。

为了保护塞拉而与两人共同踏上旅程的莫古利,以及因为认为莫古利是虚拟生物而误把莫古利当作是玩偶的塞拉。

[$HR getPages$]

知识丰富又拥有神秘能力的莫古利,对塞拉与诺艾尔这趟旅途而言可说是不可或缺的存在。

除了协助塞拉及诺艾尔以外,莫古利的存在对于玩家而言也是非常重要的。这次作品中出现名为「莫古利警报」(モーグリクロック)的新机能,玩家可以藉由莫古利来探知周围突然出现的怪物,先发制人,在我方有利的状况下进入战斗,甚至能够有效回避战斗。

莫古利警报:

莫古利会察觉出现在玩家四周的怪物,此时画面上会出现名为「莫古利警报」的圆盘。随着时间的经过,圆盘上的指针会跟着移动,怪物的状态则会依据指针所指的颜色而变化。指针指向绿色部分为安全状态,怪物不会主动攻击,玩家可以趁机先发制敌。指向黄色时则是平常状态,此时怪物会主动攻击玩家。

当指针偏向绿色部分后,就可以对敌人展开攻击,成功的话可以在对我方有利的情形下进入战斗。玩家朋友们可要积极地利用「莫古利警报」找出不知潜藏在哪里的怪物进行攻击哦!

成功袭击怪物后就会进入「奇袭攻击」模式,连锁加分(チェーンボーナス)也会提升,展开一场对我方有利的战斗。如果只是单纯接触敌人的话,就是照普通模式进行战斗啰。

[$HR getPages$]

玩家可以与怪物拉开一定的距离,让画面上的莫古利警报圆盘消失,借此回避战斗。不过如果在指针转到最左边之前无法逃离怪物的话,就会时间截止(タイムアウト),ATB计量表的累计速度也会变慢,出现对我方不利的战况。

此外,玩家也可以利用「莫古利探索」(モーグリハント)在地图上找出隐藏物品。随着与莫古利的交情进展,玩家也可以使用「莫古利投掷」(モーグリ投げ)借以探测远方的隐藏宝物。虽然把莫古利丢出去的画面显得有些滑稽,不过对于喜欢搜集或寻宝的玩家们来说,应该会是项不可或缺的机能吧(笑)。

在探索地图时,身旁的莫古利忽然发出强烈光芒的话,就是附近有宝物的最佳证明。莫古利会自己飞到宝物附近。玩家可以利用RB键拜托莫古利探查宝物。

利用莫古利探索成功发现隐藏宝箱了!

[$HR getPages$]

按下LB键抓住莫古利,以摇杆固定方向,再利用RB键把莫古利用力丢出去,就有可能成功寻找到隐藏宝物!

随着本次情报的公开,官方也更新了几张新场景的图片,让等不及想要冒险的玩家们可以先过过干瘾!

亚峡斯山脉(ヤシャス山)

由位于异境大陆南方的群山、高原及高耸入云的野生植物所构成的复杂地形。

沿着被险峻高山所包围着的小路走,出现在玩家眼前的是过去曾经极度繁荣的「帕朵拉」(パドラ)遗迹。和毕尔吉湖(ビルジ湖)的情况相同,帕朵拉里也进驻了许多在此研究的人员。

出现了原因不明日蚀的亚峡斯山脉。由于从山脉到遗迹一带全数被黑暗笼罩,调查队的人员设置了探索照明。

设置在帕朵拉的大规模研究基地,不知到底在进行什么样的调查。画面左下方巨大的脸,据说是因探索而被挖掘出来的。

 

jrs直播kok体育kok平台nba下注nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa